NGC 保證

Numismatic Guaranty Corporation (“NGC”)就NGC錢幣評級提供下述保證。NGC保證僅適用于裝封于NGC評級盒中的硬幣。

本保證不適用於为下述特定服務而提交並且以各自標籤裝封的硬幣:NGC古幣NGC金幣認證NGC金銀錠認證NGC沉船幣認證,而應適用專門針對上述服務的保證條款。

NGC保證:

  • NGC保證所有由其評級並封裝于NGC評級盒中的美國和世界各地的硬幣(在本保證中統稱為“硬幣”)及所有代幣和章牌均為真品。
  • 所有硬幣的評級均不會被高估,即硬幣的評級不會高於NGC的評級標準。
    • 注意:評級保證不適用於NGC無分狀態評級硬幣,該服務僅用於證明硬幣為真品。

任何NGC認證錢幣所有人如認為錢幣評級被高估或認為錢幣非真品,均可將其提交給NGC享受我們的外觀審驗服務。如NGC基於其自由裁量確認硬幣為贗品或其評級確低於原定評級,NGC將提供以下三種補救措施中的一種。NGC有權自行決定採取何種補救措施,且該等補救措施存在下述限制。當前的公允市場價格將按照每一種下述的補救措施以及下文公允市場價格章節的規定由NGC單獨決定。

  1. NGC可以(a)將硬幣裝封并貼標說明最新鑒定的正確(較低)評級;以及(b)向提交者支付按照錯誤標準(較高)評級硬幣的當前公允市場價值與最新鑒定正確(較低)評級硬幣的公允市場價值之間的差價。
  2. NGC可以從提交者處購買硬幣。若硬幣被認定為評級過高,NGC所支付的價格為公司按照原本錯誤等級評估之硬幣的當前公允市場價值。若硬幣被認定為贗品,NGC將支付於正確評級的真實硬幣之公允市場價格,或提交者在實際公平交易中就該硬幣支付的價格二者之中較低的價格,加上任何提交者提交硬幣以獲得NGC外觀審驗服務所產生的郵費, 運輸費或其他雜費。
  3. NGC可以保留赝品硬幣或評級被高估的硬幣並替代性地向提交者提供与该硬币原定NGC评级相等的真品硬币。

公允市場價值。若有必要,當需要出售硬幣時,NGC可基於其自由裁量決定該待售硬幣的當前公允市場價格。對當前公允市場价值的決定適用于以原本錯誤(較高)之評級標準進行評級之硬币以及,若適用,亦可用于决定新近确定的正确评级(较低)之硬币。NGC有權按照其掌握的當前可靠的市場訊息,自行決定硬幣的當前公允市場價值。NGC亦可使用其能够得到的真实價格和交易信息,包括存在問題之硬幣的真實歷史交易記錄中的價格。但由於硬幣市場以及互聯網拍賣/銷售的不穩定性、不同個體購買習慣的不同,此類資訊可能不能夠代表某特定硬幣實際的當前公允市場價值,此判斷,亦可由NGC基於其自由裁量單獨作出。

警告:本保證是有限的。下述條款,限制以及約束適用於上述保證以及可適用的補救措施,提交硬幣進行NGC硬幣外觀審驗服務的提交者同意接受本保證中條款,條件和限制的約束。

  1. 要求的資訊。此外,為了實現NGC保證,NGC可要求提交者提供關於特定錢幣的歷史交易信息,包括購買日期、購買價格,賣家和交易量。 NGC也可要求提交者嘗試進行先前交易的兑回。提交者確認,若其不能提供NGC所要求的信息和/或不配合上述行動將阻礙NGC實現本保證條款項下的承諾,在此情況下,NGC應不被要求提供補救措施。
  2. 硬幣保養。若外觀審驗服務可以使硬幣更適合其原先希望得到的評級,NGC可自行決定由NGC或其關聯公司對提交的硬幣進行外觀審驗服務。NGC將不就任何基於外觀審驗導致的保養服務進行收費。
  3. NGC評級盒。若評級盒被移除,被損壞,被解封,被篡改或被改變,則NGC保證將不適用此類硬幣。NGC可基於其自由裁量決定是否存在上述情形。此外,NGC保證並不適用假冒的或是被篡改過的NGC評級盒。
  4. 不當儲存。若被提交進行外觀審驗的硬幣相較NGC原本對其指定的評級存在過低評級的情況,NGC保證將不適用,但評級盒是否遭受濫用,改動或不當條件儲存,例如(但不限於)極端的溫度、濕度、致害環境條件、過度光照,過度晃動或振動或任何其它極端環境,均由NGC基於其自由裁量確定。
  5. 特定硬幣的惡化。NGC保證不適用於特定的硬幣,此類硬幣的外貌會隨著時間改變(惡化)。NGC可基於其自由裁量決定這種惡化是否已經發生,下述參數將適用:
    1. 對於某些硬幣而言,自然環境的惡化將導致不利特徵的出現,例如(但不限於)污漬、表面模糊、聚氯乙烯污染和腐蝕。以污漬舉例,可能因NGC不可控制的鑄造工序或其他自然條件之原因,出現在現代銀幣上。因此,NGC保證不適用於任何出現上述任何一個問題的硬幣。
    2. 由紫銅,青銅和銅鎳合金製造的硬幣可能隨時改變。因此,就NGC評級的紫銅,青銅和銅鎳合金幣,NGC保證中的評級部分在硬幣裝封的10周年後將不再適用。硬幣裝封日可以通過聯繫NGC客戶服務中心獲悉。
    3. 作為鑄造過程的一部分,許多國家運用鑄幣設備對錢幣進行上釉、上色、著色、全息防偽或寶石鑲嵌等工藝。這些添加物的添加方法不盡相同。部分運用塗漆的方式,而部分運用上釉的方式以維持色彩。即使經適當處理,在評級或封裝前後,該等經過上色,著色,添加全息防偽,或鑲嵌寶石的錢幣上添加的特性也有可能全部或部分喪失。這些添加物可能會碎裂、剝落或脫落。上述情況可能由於NGC無法控制的鑄造工藝或其它自然條件引起。因此,NGC不能保證附有添加物的錢幣將保持其鑄幣所附的所有特質或其原有的評級狀況。
  6. 屬性。錢幣的屬性特徵不屬於保證的範疇,包括種類歸屬特徵、背景歸屬特徵及譜系歸屬特徵。此外,NGC並不保證一定能認定某一特定種類或名稱的硬幣。與硬幣屬性相關的政策如有變更,恕不另行通知
  7. 名稱和背景特徵。下述名稱包括任何組合均被認為是出於NGC保證之目的的指定數值評級:Cameo, Ultra Cameo, PL, DPL, BN, RB, RD, 5FS, 6FS, FB, FH, FT, Matte and Satin。若NGC錯誤地就硬幣指定了名稱(如Early Releases)或硬幣背景特徵,硬幣的提交者應當負責將硬幣送還以糾正錯誤。
  8. 書寫或機械性錯誤。書寫(“機械性”)錯誤出現在硬幣被裝封並貼標說明硬幣的評級和/或描述时,但該評級和/或描述被熟悉NGC評級系統且進行過完整的NGC認證硬幣檢查和NGC認證標籤檢查的收藏家認定有失準確。硬幣的買賣雙方有責任檢查該硬幣是否有書寫錯誤,並在保證期內將其歸還以進行更正。當NGC基於其自由裁量決定一個書寫錯誤導致了硬幣的錯誤評級或描述時,NGC保證將不適用。若有要求,NGC將對書寫錯誤進行補償,補償方式為免費更新裝封并恰當貼標。

    NGC證書標籤上包含不正確的日期,鑄造標誌,命名以及硬幣種類(此類資訊對於檢查硬幣或標籤的人員而言應是顯而易見的)將被視為是書寫錯誤。此類錯誤的例子包括但不限於下述:
    1. 如果硬幣被標示為1955疊影林肯美分硬幣,而事實上該硬幣沒有疊影。
    2. 如果硬幣標籤標示的是1916 站姿自由女神25美分硬幣,而事實上,該硬幣為1916巴伯25美分硬幣。
    3. 如果硬幣被標示為精製幣,而事實上該枚硬幣為商業壓鑄並易與精製幣進行區分。
    4. 如果硬幣被標為1881-O 摩根1美元硬幣,而事實上該枚硬幣是1881-S 摩根1美元硬幣。
    5. 如果硬幣評級為MS68,而事實上卻被評級為AU58,就構成了對於收藏者而言明顯的書寫錯誤。
  9. NGC登記。NGC錢幣評級保證並不包括該錢幣在NGC錢幣登記處所登記的狀態,如其合格核定或指定評分。NGC可在不另行通知的情況下變更註冊登記資訊,NGC並不保證某一錢幣始終有資格列入NGC錢幣登記處註冊登記,也不保證該錢幣能得到特定的評分。

本NGC保證是NGC制定的適用於NGC評級硬幣的唯一的、明示或暗示的保證。本保證應取代所有此前作出的其他保證,不論其他保證為明示作出或暗示作出。NGC並不保證硬幣的適銷性、適用性或其它方面。本協議下提供的補救措施是排他性的。除本保證另有明確約定外,其它所有可能向NGC提出的救濟於此已被放棄,包括但不限於間接損失、懲罰性賠償和附帶損害賠償。

本保證應適用佛羅里達州法律並據此進行解釋,視同所有交易發生于佛羅里達州內居民之間。依照本保證提出索賠的索賠人特此放棄由陪審團審判,並明示同意NGC有權單方選擇:(1) 位於佛羅里達州薩拉索塔縣的州和聯邦法院對人身和標的的管轄權,或 (2) 針對由本協議引起的或與之相關的任何爭議,可前往美國錢幣協會或專業錢幣行業協會進行仲裁。

NGC若將您的錢幣丟失或對其造成損壞,NGC將僅賠償實際的公允市場價值或錢幣提交者自己宣稱的錢幣價值(以其中較低者為准),而不受本NGC錢幣評級保證其他條款的約束。

NGC保證已被翻譯成中文,若中英文版本出現任何衝突,則以英文版本協議為准。

如欲查閱英文版的NGC保證,請按這裡
For the English language version of the NGC Guarantee, click here.

本担保的中国语言版本点,

2015年7月10日修訂